LA CANTINA / L’ARCHIPEL

LA CANTINA / L’ARCHIPEL

172 B Rue Anatole France
69100 Villeurbanne
T 04 87 64 65 84
archipel.lacantina@mas-asso.fr

Présentation

L’ARCHIPEL est un tiers-lieu alimentaire et social, co-porté par l’association Le MAS, la Ville de Villeurbanne, les restaurants du cœur (Les Camions du coeur).

L’ARCHIPEL est composée de deux îlots :

  • LA CANTINA, portée par l’association Le MAS. Elle propose d’une part, des cuisines partagées et une buanderie dédiée aux familles hébergées à l’hôtel ou chez un tiers et d’autre part, un café associatif ouvert au grand public.
  • Une distribution de repas chaud en soirée du lundi au vendredi, portée par Les Camions du Cœurs.

LA CANTINA a pour objectifs de :

  • Favoriser l’alimentation et l’utilité sociale des personnes précaires à l’Hôtel.
  • Fabriquer un tiers lieu alimentaire, social et culturel sur la ville de Villeurbanne avec les acteurs du territoire.

PUBLIC

Les cuisines et la buanderie de La CANTINA sont exclusivement dédiées aux familles hébergées à l’hôtel ou chez un tiers.

HORAIRES

  • Mardi 9h – 17h30
  • Mercredi 11h – 17h30
  • Jeudi 11h – 17H30
  • Vendredi 11h – 17H30
  • Samedi 11h – 15h30

Le café associatif de la Cantina est ouvert à toutes et tous aux mêmes horaires uniquement les jeudis et vendredis.

ACCES :

  • 172 B Rue Anatole France 69100 Villeurbanne
  • Métro : Flachet (Ligne A)

NOS MISSIONS

  • Lutter contre la précarité alimentaire des familles hébergées à l’hôtel ou chez un tiers en leur permettant d’accéder à 3 cuisines partagées et une buanderie.
  • Améliorer l’offre alimentaire des familles hébergées à l’hôtel en leur proposant des produits de qualité en quantité suffisante.
  • Créer un lieu de convivialité et de mixité avec un café ouvert à tous, des lectures débat, des concerts, des projections.
  • Contribuer à une offre sociale large avec des permanence d’accès aux droits, des rencontres partenaires, des ateliers à destination des enfants, des informations collectives etc.
  • Favoriser les dynamiques collectives avec un lieu co-animé par l’équipe et les utilisateurs du lieu.