Banques alimentaires : Le profil des bénéficiaires évolue avec la crise
Davantage de personnes isolées, de travailleurs pauvres, de retraités… Une étude publiée, le lundi 15 février 2021, par la Fédération Française des Banques alimentaires (FFBA) dresse le portrait sociodémographique des bénéficiaires du réseau. En France, les Banques Alimentaires offrent un accompagnement alimentaire aux plus démunis via un réseau de plus de 6000 associations et de CCAS partenaires.
Dans le contexte actuel, les Banques Alimentaires sont de plus en plus sollicitées et voient le profil des bénéficiaires évoluer (travailleurs pauvres, personnes diplômées)
Les objectifs de cette étude étaient les suivants :
- Définir le profil sociodémographique et financier des bénéficiaires
- Connaître l’état de santé des bénéficiaires
- Qualifier le recours à l’aide alimentaire
- Évaluer la présence et le besoin d’accompagnement social
Plus d’infos : Enquête 2020 Banque alimentaire